В мире интересного

Краткие новости

Продолжительность жизни : у  римлян -  29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет.
 
 
23.09.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.
Развивающая беседа Версия для печати Отправить на e-mail
01.06.2015

Основные правила беседы, которых мы должны придерживаться:


1)    Взаимоуважение.

Стараться поддержать друг- друга в любой беседе на любую тему. Не допускается перебивание, оскорбления, открытое неодобрение точки зрения говорящего. Следует уважать любую точку зрения, принимать ее и стараться не критиковать. Важно проявлять поддержку и уважение друг к другу.

 

2)    Помощь ведущему.

«Ведущий» – это более сложная роль, где человек берет на себя некоторую ответственность за беседу и принимает решения по темам. Поэтому нужно осознавать, что «Ведущему» может понадобиться помощь в раскрытии тем, в поддержании и продолжении беседы. «Участнику» нужно стараться почувствовать, когда необходима эта помощь и своевременно приложить свои усилия для разрешения любых «неловких пауз» и «неудобных моментов».


3)    Альтернативность.
Стараться не допускать в своей речи таких категоричных фраз и оборотов, как: «Только так и никак иначе!», «Раз и навсегда!», «Самый лучший/худший». Уметь ненавязчиво подать информацию со своей точки зрения, избегать абсолютизма,  стремиться к вариативности, проявлять гибкость ума во время бесед и способность широко мыслить, не зацикливаясь на однобоких суждениях.

 
< Пред.   След. >

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017