В мире интересного

Краткие новости

 Российские и американские ученые в Дубне (Московская область) открыли 118-й элемент периодической системы Менделеева.
 
 
24.05.2018
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.
В мире интересного arrow Общество arrow Новое сообщество arrow Идея создания нового сообщества
Идея создания нового сообщества Версия для печати Отправить на e-mail
26.05.2015
     Предлагается – создать новое сообщество. Сообществ сейчас очень много, особенно в интернете, да и мы живем в разных сообществах. Даже сейчас каждый из нас принадлежит к своему сообществу. У нас есть сообщество своих друзей, сообщество родственников и т.п. Есть желание создать более совершенное, более прогрессивное, более интересное сообщество. Желательно первоначально сформулировать нашу цель.
 
     Цель - создать сообщество, которое смогло бы помочь себе и участникам, а также всему человечеству, достичь более гармоничной (счастливой) жизни. Описываемая цель достаточно общая, многие берут подобные цели. 
 
     Поэтому естественный вопрос – как мы будем двигаться к этой более гармоничной жизни? Все предлагают разные способы. Сейчас такое время, когда можно создавать сообщества,  не привязанные к месту, благодаря современным коммуникациям – телефон, интернет, видео. Поэтому мы будем создавать коммуникативное сообщество, хотя оно сможет приобретать более локальные формы в дальнейшем, когда будет развиваться. 
 
     Чем наше сообщество будет отличаться от других сообществ? Чем оно будет лучше других?  Прежде всего, хочется обратить внимание на самого человека. Одной из целей сообщества должно быть совершенствование самого человека. Потому что, если мы не поставим такую цель, то у нас получится достаточно обычное сообщество и трудно сказать – лучше оно будет или хуже. В обычных сообществах все сильно зависит от лидера и удачного сочетания участников. 
 
     Вступая в наше сообщество, человек должен будет осознавать, что есть такая задача – самосовершенствоваться. Тогда есть предпосылка к тому, чтобы создать более сильное, потенциально способное к новым достижениям, общество. Мы должны отметить, что человек – существо достаточно ненадежное. Он болеет, впадает в эмоции и т.д., поэтому развитие человека предполагает, что он становится более надежным членом сообщества. Из кирпичиков  возможно построить дом, а из песка – невозможно. Из кирпичика выходит что-то надежное, а песок – ненадежная вещь. 
 
     Возьмем более глобальный пример из жизни нашего человечества: Восточная культура и Западная культура. Восточная культура уделяет большое значение совершенствованию человека. Та же самая йога, буддизм, японские феномены. Поэтому восточная культура имеет сейчас большой успех. В японских школах даже есть предмет «самосозерцание». Это что-то вроде медитации, аутотренинга, возможности духовного самосовершенствования. 
 
      Опишем мир в определенных терминах, чтобы понять куда мы дальше двигаемся. Поделим мир человека на внутренний и внешний. 
Внутренний мир человека тоже поделим на две составляющие 
      - физическое состояние и 
      - его духовный мир.
Внешний мир можно поделить на 
      - материальный и 
      - социальный мир. 
 
     В нашем сообществе хотелось бы сделать акцент на совершенствовании внутреннего мира человека. Физическое состояние человека за последнее столетие сильно не изменилось, здесь все понятно. В чем-то оно, наверное, деградирует, а в чем-то развивается, благодаря медицине и прочим достижениям. Например, продолжительность жизни увеличивается. Безусловно, физическому состоянию совершенного человека нужно уделять внимание. Есть такой хороший лозунг: «В здоровом теле здоровый дух!». Трудно достичь духовной гармонии, если твое физическое состояние оставляет желать лучшего.
 
      Итак, самый важный момент в нашем сообществе – духовный мир человека, его духовное состояние. Духовный мир тоже можно поделить на две составляющие – наш подсознательный и сознательный мир. Подсознательный мир – это наши эмоции, настроение, желания, привычки. А сознательный – это то, что мы осознаем, а именно наши знания, умения, убеждения, цели, задачи, планы и тому подобное. Но все эти миры взаимосвязаны и все друг на друга влияют. 
 
      Что касается материальной среды, то здесь человечество достигло наибольших успехов в своем развитии и человек обычно делает акцент именно на этом аспекте своей жизни. Это дом, предметы быта, все, что нас окружает, магазины, развлечения, и, конечно, финансовое обеспечение. 
 
      Для нашего сообщества будет важна социальная среда – как она будет построена и как она будет организована. Социальную среду тоже можно поделить на две части. Первая - это информационная среда, то есть СМИ, связь, интернет, печатные издания. И вторая, важная часть любого сообщества, это социальные отношения. Социальные отношения -  это все наши законы, договоры, традиции, праздники, роли и должности, которые у нас возникают в процессе жизни. Сюда же относится и работа. Любая работа – это некое сообщество, где распределяются свои роли, раздаются должности. 
 
      Мы сейчас начинаем описывать сообщество достаточно схематично, может-быть это выглядит в чем-то сложновато. Это как, описывая человека, можно описывать его внешний вид, а можно – скелет. Скелет – менее привлекательный. Вот мы сейчас начинаем со «скелета». В последствие, все это можно будет описать более художественно. Так же и с основной книжкой Карнеги – ее можно изложить на десяти страницах, а можно описывать все художественно, то есть приводить примеры, истории, случаи и книжка получится интересной, но более объемной.
 
29.04.2015
 
< Пред.

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2018