В мире интересного

Краткие новости

Продолжительность жизни : у  римлян -  29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет.
 
 
23.09.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.

В мире интересного arrow Новости arrow Наука arrow Озера обеспечивают кругооорот углерода
Озера обеспечивают кругооорот углерода Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2008
Озера и прочие маленькие пресноводные водоемы поглощают углерод из атмосферы в гораздо больших количествах, чем это принято считать. Джон Даунинг и его коллеги из Университета Айовы продемонстрировали это на примере небольших «фермерских экосистем». Они пришли к выводу, что, во-первых, на возделываемых землях США небольшие пруды поглощает в 20–50 раз больше атомов углерода, чем посаженные на той площади деревья. А, во-вторых, в соотношении поглощение/площадь пруды значительно обгоняют большие озера. По оценкам ученых, в мире около 300 миллионов природных прудов и озер, суммарной площадью около 4,2 миллионов км2, что в два раза больше приводимых ранее чисел. Более 90% этих водоемов площадью меньше гектара. По мнению Даунинга, вклад прудов и озер в кругооборот углерода не меньше, чем у океанов со всех их водорослями.

http://www.gazeta.ru/news/science/2008/05/12/n_1217716.shtml
 
< Пред.   След. >

Еще по теме

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017