В мире интересного

Краткие новости

Продолжительность жизни : у  римлян -  29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет.
 
 
24.11.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.
В мире интересного arrow Здоровье arrow Медицина arrow Компьютер лучше диагностирует болезни мозга
Компьютер лучше диагностирует болезни мозга Версия для печати Отправить на e-mail
25.02.2008

Компьютеры лучше человека диагностируют некоторые заболевания головного мозга. К такому выводу пришли британские исследователи. Точность диагностирования болезни на основании стандартного набора процедур — изучения жалоб пациента, результатов анализа его крови и сканирования мозга - составляет в среднем 85%.


Когда же специалисты "научили" обычный компьютер ставить диагноз болезнь Альцгеймера по результатам снимков головного мозга, результат был достоверным в 96% случаев.

По сути, специалисты "объяснили" компьютеру разницу между снимками мозга у пациентов с уже подтвержденым диагнозом и людей без малейших признаков заболевания. Ученые надеются, что их работа, результаты которой были опубликованы в научном журнале Brain, поможет врачам выявлять заболевания на более ранней стадии и тем самым повышать шансы пациента на выздоровление. Как пояснили исследователи из Университетского колледжа Лондона (University College London), у "компьютерного метода" есть ряд преимуществ при диагностировании болезни Альцгеймера, которая характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций.

По словам профессора Ричарда Фрэковиака, компьютер лучше человека распознает признаки болезни. Кроме того, говорит ученый, эта методика по сравнению с традиционными более дешевая и быстрая. "Похоже, она войдет в клиническую практику", - сказал Р.Фрэковиак. Ученые полагают, что этот метод будет особенно полезен, когда необходимо убедить пожилых людей, жалующихся на ослабление памяти, что у них нет болезни Альцгеймера. Он также позволит исследователям изучить как развивается заболевание и, в конечном счете, возможно, найти новые препараты для его лечения

http://top.rbc.ru/society/24/02/2008/144240.shtml
 
< Пред.   След. >

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017