В мире интересного

Краткие новости

Продолжительность жизни : у  римлян -  29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет.
 
 
24.11.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.

В мире интересного arrow Новости arrow Экономика arrow В туристской сфере России работает около 4,5 млн. человек
В туристской сфере России работает около 4,5 млн. человек Версия для печати Отправить на e-mail
15.09.2007

В курортно-туристской сфере России работает около 4,5 млн. человек
В настоящее время Россия занимает седьмое место в мире как динамичный генератор новых рабочих мест в индустрии туризма и путешествий. По этому показателю Россия обогнала таких крупных игроков туристского рынка как Германию, Испанию и Францию. Аналитики отмечают, что если такая динамика сохранится, то через 10 лет число работников российского туристского рынка увеличится почти на полтора миллиона.
Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по образованию, доктор экономических наук, профессор Евгений Бутко, исследования, проведенные Всемирным Советом по туризму и путешествиям, показали, что "в 2007 г. в сфере туризма и путешествий в России насчитывается около 4,5 миллиона рабочих мест, из них около 863 тыс. непосредственно в отрасли и еще 3,6 миллиона в секторах, связанных с поездками и туризмом, таких как недвижимость, строительство, транспорт и розничная торговля".
"Однако для страны такого размера, как Россия, потенциал которой позволяет увеличивать спрос на услуги в сфере туризма и путешествий на 6,5% в год в течение следующих десяти лет, прогноз в отношении роста занятости более чем скромен", - отметил Е. Бутко.
"Как ожидается, уровень занятости в индустрии туризма и путешествий в период с 2006 по 2016 годы будет расти только на 0,3% в год. Такой низкий рост будет просто недостаточен для обслуживания потребностей развивающейся туристской индустрии", - добавил он.


Источник:  ЮГА.ру

 
< Пред.   След. >

Еще по теме

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017