В мире интересного

Краткие новости

 Российские и американские ученые в Дубне (Московская область) открыли 118-й элемент периодической системы Менделеева.
 
 
24.11.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.
В мире интересного arrow Здоровье arrow Медицина arrow Интернет диагностика
Интернет диагностика Версия для печати Отправить на e-mail
17.11.2006
      Чтобы поставить правильный диагноз, современный врач должен держать в голове около 2 миллионов фактов. Однако медицина развивается, и объем информации постоянно увеличивается. Согласно исследованию, опубликованному в “British Medical Journal”, поисковые системы, например Google или Яндекс, могут серьезно помочь врачам в сложных случаях.

"Невозможно знать все. Врачам рекомендуется чаще пользоваться поисковыми системами, когда они сталкиваются со сложностями в диагностике. Это быстро, полезно с образовательной точки зрения и не приносит вреда", - говорит автор исследования Hangwi Tang из Princess Alexandra Hospital (Брисбан, Австралия).


Авторы исследования выбрали 26 сложных клинических случаев, опубликованных в “New England Journal of Medicine” в 2005 году, и начали поиск с использованием 3-5 выражений, упоминавшихся в описаниях. Люди, проводившие поиск, не знали правильных диагнозов. Google правильно "поставил диагноз" в 15 случаях, что составляет 58%.
Интернет помог верно определить диагноз при болезни кошачьих царапин, синдроме Кушинга, болезни Крейцфельда-Якоба. Поисковая система не справилась с диагностикой при абсцессе мозга и заболевании легких, связанном с использованием джакузи.
"В Интернете можно находить документы, в которых одновременно упоминаются несколько слов, например, симптомы заболевания. Это очень полезно в случаях, когда врач сталкивается с необычным сочетанием симптомов", - говорит Hangwi Tang.
Конечно, у поиска в Интернете есть и свои недостатки. "Нельзя слепо доверять информации, полученной их сети. Врач должен уметь критически оценивать добытые сведения. Есть опасности и в том, когда пациент сам использует Интернет, чтобы самостоятельно поставить себе диагноз. Никакая поисковая система не заменит хорошего врача, обладающего здравым смыслом", - заключает Hangwi Tang.



Источник: "HealthDay News"

 
< Пред.   След. >

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017