В мире интересного

Краткие новости

 Российские и американские ученые в Дубне (Московская область) открыли 118-й элемент периодической системы Менделеева.
 
 
23.09.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.

В мире интересного arrow Новости arrow Новое arrow Первый в мире подземный отель
Первый в мире подземный отель Версия для печати Отправить на e-mail
03.11.2006
     Первая в мире пятизвездочная гостиница, целиком расположенная под землей, будет построена в Шанхае, на месте бывшей каменоломни, сообщает Прайм-ТАСС. Планируется, что отель уйдет в глубину на 21 этаж.
 
      Проект шанхайских архитекторов появился благодаря тому, что после завершения работ на каменоломне остался карьер глубиной около 100 метров, частично заполненный грунтовыми водами. В течение нескольких лет он постепенно превратился в свалку отходов и служил объектом постоянной критики со стороны местных жителей. Реализация проекта предполагает очищение водоема, образовавшегося на дне котлована каменоломни, а также приведение в порядок скалистых склонов.
        На месте котлована будет создан бассейн, а также зона для прогулочных катеров. Отель предполагается разместить на солнечной стороне отвесного склона. Строительство гостиничного комплекса начнется в конце нынешнего года. Его стоимость оценивается в 600 миллионов юаней (около 75 миллионов долларов). Подземное строительство активно развивается во всем мире. Ранее сообщалось, что площадь подземного комплекса, который намеревается возвести под площадью Восстания в Санкт-Петербурге компания "Адитум", составит около 40 тысяч квадратных метров. Этот проект оценивается в 200 миллионов долларов.
 
< Пред.   След. >

Еще по теме

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017