В мире интересного

Краткие новости

Продолжительность жизни : у  римлян -  29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет.
 
 
23.09.2017
 
 
Развитие - это сохранение или разрушение старого? С одной стороны можно сказать, что возникает что-то новое, и старое при этом исчезает. С другой стороны если мы рассматриваем объект ни как мгновенное состояние, а как совокупность состояний во времени, то можем говорить, что объект сохраняется.

Время временит из прошлого в будущее.
В мире интересного arrow Здоровье arrow Медицина arrow Модифицированный аденовирус уничтожает раковые клетки.
Модифицированный аденовирус уничтожает раковые клетки. Версия для печати Отправить на e-mail
21.10.2006

     Группа южнокорейских учёных из университета Йонсей (Yonsei University) создала генетически модифицированный вирус, который способен уничтожать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровых, сообщает PhysOrg.com. Результаты исследований были опубликованы в престижном американском журнале Journal of the National Cancer Institute.

     

      Для создания нового метода терапии исследователи выбрали один из аденовирусов, обычно вызывающий простуду в холодное время года. К нему был добавлен новый фрагмент ДНК, кодирующий синтез гормона релаксина у человека. При введении в раковую опухоль этот вирус активно размножался и убивал раковые клетки, причем для здоровых клеток модифицированный вирус не представлял опасности.

     Эксперимент проводился на мышах. За 60 дней после ряда инъекций в мозге, печени, лёгких и матке подопытных мышей исчезло больше 90% раковых клеток, утверждают экспериментаторы из Южной Кореи.

      В следующем году будут проведены клинические испытания новинки, которые, по словам одного из исследователей Юна Чае-Ока (Yun Chae-Ok), будут продолжаться около 18 месяцев.


Полит.ру

 
< Пред.   След. >

Опросы

Сколько Вам лет?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
© 2006-2017